导入数据...
 

ENGLISH

“墨海漫游,寻梦之声”-记计科学院研究生第一期读书交流会
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月22日
  查看:27
  来源:

最美人间四月天,恰是读书好时节。为迎接第29个世界读书日的到来,丰富同学们的校园生活,增强学生文化素养和知识底蕴。2024年4月19日,计算机科学学院研究生会在第一教学楼A108召开了“墨海漫游,寻梦之声”读书交流会活动。此次读书交流会由计算机科学学院研究生会学术部主持,参加人员为计算机科学学院2022级和2023级研究生。

image.png

本次交流会共有八位同学分享了自己的阅读感悟,分享的书籍包含《毛泽东选集》、《活着》、《简·爱》、《长安的荔枝》、《小王子》、《浮生六记》、《许三观卖血记》、《我与地坛》等。这些书籍呈现多元化特征,涉及题材广泛,内容形式多样,引起了同学们的浓厚兴趣。

image.png

活动现场气氛热烈,大家畅谈书中的精彩内容,交流阅读带来的启迪与收获,分享书中生动的精彩故事,互相传递书香正能量。

image.png

立身以立学为先,立学以阅读为本。习近平总书记提出发扬三股“劲”:一要发扬挤劲。争取每天挤出一定时间读书,特别要善于把各种零碎时间利用起来读书。二要发扬钻劲。一本好书、一篇好文章,要反复读、仔细品,甚至把相关书籍和背景材料找来对照读、比较读,彻底琢磨清楚。三要发扬韧劲。读书最可贵的是终身坚持,无论处于哪个年龄段都孜孜不倦地读书。

读书是一个需要付出辛劳的过程,它不仅仅在一本书,更是积累,是厚积薄发。接下来,计算机科学学院将以此次读书会活动为契机,树立正确的读书观,让每位研究生都能与书籍携手,阅读润心,书香致远,不断打磨自己的专业知识,做一名有思想、有情怀、有灵魂的计科人!



撰稿人:吴国祥   初审人:黎静     终审人:向茂甫



(微信扫描分享)
编辑:admin