导入数据...
 

ENGLISH

我院又一篇研究生学术论文被CCF推荐A类学术会议AAAI接收
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2023年12月14日
  查看:160
  来源:

近日,AAAI-24公布论文评审结果,我院研究生张驰宇及导师杨军的论文被接收。

AAAI是CCF推荐的人工智能领域A类学术会议,本届AAAI共评审9862篇论文,最终录用2342篇(录用率23.75%)。录用论文题目为“S2WAT: Image Style Transfer via Hierarchical Vision Transformer Using Strips Window Attention”,论文第一作者为2020级硕士研究生张驰宇,第一完成单位为四川师范大学,杨军副教授为论文的通讯作者。其他作者还包括我院2020级研究生王磊、2021级研究生代在燕,以及香港中文大学徐小刚研究员。

论文对基于Vision Transformer的图像风格迁移算法展开了深入研究,提出了一种多尺度视觉Transformer架构,同时为了减小计算复杂度和强化局部信息建模能力,论文提出了一种自适应融合多种窗口注意力特征的方法,取得了SOTA的图像风格迁移效果。

image.png

近年来,学院加强研究生学术能力培养,鼓励师生紧跟国际学术前沿,向CCF A类顶会顶刊投稿,近年来我院已有多篇论文被顶会顶刊录用,在科研论文发表和人才培养上取得了较好成绩。

 

撰稿人:杨军    初审人:刘唐    终审人:向茂甫



(微信扫描分享)
编辑:admin