导入数据...
计算机科学学院召开2023届毕业生就业工作推进会
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月18日
  查看:63
  来源:

11月17日下午两点,计算机科学学院在成龙校区第一实验楼西204召开2023届毕业生就业工作推进会。学院党委领导班子成员、毕业生辅导员和全体教职工参加会议,会议由学院党委副书记马晓红主持。

会议伊始,毕业生辅导员向与会人员介绍当前学院毕业生就业整体工作情况,涵盖毕业生总数、学生求职意愿、未就业人员毕业等,列明了毕业生就业工作推进过程中遭遇的主要困难。马晓红随后传达学校2023届毕业生就业工作第二次推进会相关精神,对就业的严峻形势进行了详细解读,介绍了当前大学生主要的就业去向,尤其是参军入伍等政策性就业项目。她指出本年度就业工作面临的诸多挑战,毕业生规模再创新高,受疫情影响回国就业的海外留学生挤占了原本不多的就业资源;校园招聘岗位数量减少,尤其学院毕业生对口岗位的需求减少;学生就业“高期望”、“慢就业”现象较为普遍,部分学生及家长并不为学生“毕业即失业”感到焦虑,认为“找到好工作”远比“有工作”更重要。她号召老师们参与到就业工作当中,引导同学们认清就业形势,帮树立正确的就业观、择业观,善于把握就业机会,早日实现就业目标。

院长李晓宁在总结发言中强调,毕业生就业关乎其个人成才成长,关乎学院的人才培养质量和学院的长远发展。学院全体教职工要把就业工作当作目前任务的重中之重,提高认识、明确分工、责任到人、共同发力,要通过各种方式加强与学生的交流,做到精准指导、一人一策,下一步学院领导班子成员、各教研室主任要对就业困难的学生开展谈话指导,在掌握其学业情况、就业技能等背景条件下对学生做到精准帮扶,各毕设指导教师也要落实包保责任制,分层次指导就业困难的毕业生多渠道、多元化就业,切实将就业工作做实。

本次就业推进会凝聚了人心,达成了共识,明确了举措,全体教师将继续在学院党委的领导下稳步推进就业工作,确保我院顺利完成2023届就业工作任务。

图片1.png

图片2.png

撰稿人:潘星星  审稿人:马晓红 李晓宁



(微信扫描分享)
编辑:admin