导入数据...
计算机科学学院顺利召开2019级教育技术学实习总结交流会
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年10月26日
  查看:115
  来源:

2022年10月25日下午,我院2019级教育技术学实习总结交流会在四川师范大学成龙校区第一教学楼A118举行。学院副院长李大可、教育技术学专业微格课程教师吴长城出席本次会议。会议由学院副院长李大可主持,学院2019级教育技术学专业全体本科生参加。

首先,李大可对2019级教育技术学专业教育实习的情况作了总体介绍,指出实习总结的目的和意义及相应的工作安排。

顶岗支教学生代表罗淘以“捧出一颗心,倾注满腔情”为题,分别从顶岗支教的意义、教学工作、支教生活以及支教收获四个方面,为大家汇报了4个月的支教历程。

集中实习学生代表陈灿结合实习学校情况、前期准备及实习工作为大家分享了教育实习的真切感受。同时,号召同学们积累专业知识,提升教学能力,在探索中前进,为未来的信息技术教学工作奠定基础。 

李大可分别对两位同学的分享做了总结,同时结合支教产生的积极影响鼓励同学们深耕教育,为国家精准扶贫、乡村振兴做出贡献。

随后,实习生代表李宝玉以制作“宿舍智能门禁系统”为题,进行了说课与课堂教学的汇报展示。吴长城对教学的选题表示肯定,并针对教学内容提出了三点思考,希望同学们在教学中继续以学生为立足点,以解决生活的实际运用为出发点进行教学环节的设计。

最后,李大可就教育实习成绩的评定、材料上交、评奖评优、教育研习做了详细介绍,并希望同学们通过教育研习深化对专业知识的理解、形成初步的教学能力、努力地向优秀的团体、个人学习,坚守自己的教育理想,把教和学的热情保持到当教师的最后一天。

教育实习是提高师范教育专业学生素质和技能的重要途径之一,学院高度重视师范生技能培训和教育实习的工作,未来也将继续为培养更多有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养基础教育良好师资而不懈努力。

1.png

2.jpg

1.jpg

撰稿人:李宝玉 审稿人:潘星星 李大可 终审人:易禾



(微信扫描分享)
编辑:admin