导入数据...
学院召开与华为公司合作交流讨论会
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年11月7日
  查看:76
  来源:

2022年11月4日上午,学院与华为技术有限公司的合作交流讨论会在成龙校区行政楼436召开。会议由学院副院长刘唐主持,学院副院长向茂甫、李大可、韩鸿宇,教师代表周维曦、张红杰,华为技术有限公司成都昇腾人工智能生态创新中心生态经理卢超、华为技术有限公司昇腾解决方案高级专家杨成军、四川华鲲振宇智能科技有限责任公司经理蒋乾共同出席了此次会议。

image.png

会上,华为昇腾生态经理卢超首先介绍了华为在“信创”(信息技术应用创新产业)领域的布局与华为针对高校合作推出的“鲲鹏&昇腾产教融合育人基地”人才发展合作项目。卢超表示面向高水平本科高校,围绕鲲鹏/昇腾计算产业核心技术路线,华为愿与高校合作实现课程知识结构改革、教学资源体系改革、师资培养方法改革、学生产业实践改革,为国家计算产业源源不断输送高质量专业人才。

image.png

随后,华鲲公司经理蒋乾介绍了四川华鲲振宇智能科技有限责任公司的基本情况。蒋乾表示,作为华为“鲲鹏+昇腾”的重要合作伙伴,近年来处于飞速发展的阶段,人才需求较大,希望能与学院在人才培养、实习、就业等领域进行深度合作。

学院参会人员在教学、科研、人才培养等方面发表了看法,双方围绕校企协同育人新格局、彰显区域产教融合新特色展开会谈,形成了一致共识。

一直以来学院非常重视校企合作,前期经过研讨和实地调研等多次交流,已与华为公司签署了合作协议,此次会谈进一步明确了后续的合作方向,将在课程合作、师资培训、学生培优等领域展开深度合作。

 

撰稿人:周维曦  初审人:刘唐  终审人:李晓宁



(微信扫描分享)
编辑:admin