导入数据...
计算机科学学院2022级第一次年级大会顺利举行
[四川师范大学计算机科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2022年9月11日
  查看:88
  来源:

为了帮助2022级新生了解关于资助、医保和入党等方面的政策,明确行为管理规定,增强新生对中国共产党的认识,激发新生的入党积极性,端正入党动机,在2022年9月8日,计算机科学学院于线上召开了2022级第一次年级大会。计算机科学学院2022级辅导员邓益鹏、李晓靖以及2022级本科新生参加了此次年级大会。

会议开始后,2022级辅导员邓益鹏老师作为本次会议的主持人向各位新生介绍了学校的资助体系,并着重强调了不会让一个学生因为经济困难而失学,鼓励存在这方面困难的同学积极向其咨询。邓老师也向新生介绍了各类奖学金,鼓励同学们努力学习,积极参加竞赛。会议第二项,邓老师对医保相关政策进行了解读,包括医保的缴费标准、时间和待遇期限等。随后,邓老师向各位新生介绍了入党条件、入党流程,并一一解答了评论区中新生们提出的相关问题。会议最后,邓老师介绍了行为养成教育体系,叮嘱同学们不论是在网络上还是现实生活中都要注意自身的言行举止。

本次年级大会帮助新生进一步明确了学校学院的相关政策,医保、奖助政策的解读,使新生能切实感受学校的关怀,激励了新生自信自强、努力学习、奋发向上,增强了新生内心的归属感;行为养成教育体系的介绍帮助新生明确了行为管理的重要性,提高了自我教育自我管理自我服务的意识;入党启蒙教育加深了新生对党的认识,增进了对党的情感,引导新生在思想和行动上积极向党组织靠拢,为学院培养社会主义合格的建设者和接班人奠定了坚实基础。

1.png

2.png

3.png

撰稿人:鹿明雨 初审人:潘星星 李大可 终审人:易禾



(微信扫描分享)
编辑:admin