学院开展硕士研究生复试培训会

2023-03-14    四川师范大学计算机科学学院

为帮助考研同学提高复试通过率、解答有关复试的疑惑和问题,3月9日上午10点学院在第一实验楼西204开展2023年研究生复试培训会。因分数线未公布,本次参会同学为初试成绩达到去年分数线以及低于去年分数线十分以内的同学们。学院王玲老师、高悦翔老师,学院2022级研究生廖银玲同学、2018级校友现西南交通大学陈志强同学出席并讲授复试经验与技巧。会议由学院副院长刘唐教授主持。

王玲老师从面试的综合环节、专业环节、英语环节三环节的准备要点和注意事项全面介绍了备考经验。高悦翔老师分享了三点建议,一是信心比黄金还要重要;二是要重点突出个人科研、专业学术能力;三是把面试看作一个双向沟通的过程,应灵活主动地应对面试。

学长学姐们为同学们分享了自己复试经验。2022级研究生廖银玲学姐强调自我介绍需要有创新而不能一味嵌套网上的模板。2018级陈志强学长则建议各位同学关注学校的各项研究生招生考试的公告,保证及时获取信息。

在答疑环节,同学们向在场老师提出自己的疑惑,例如:复试中遇到不懂的问题怎么应对、实践经历少怎么做自我陈述、没有复习参考书如何准备复试等等,这些问题均得到老师们的耐心解答。刘院长强调,打好基础才能有底气,提醒各位同学注重专业知识。

学院历来高度重视考研工作,时刻关注同学们的需求及备考状态,努力为同学们给予全程全方位的帮助与支持,已先后开展考研动员大会、考研经验分享会、报考前考研咨询指导活动等,此次复试培训会为学院同学们备考复试提供了宝贵经验,增强了同学们备考的信心与底气。

新闻稿图片1.png

新闻稿图片2.png

撰稿人:王怡霖 初审人:潘星星 刘唐 李大可 终审人:向茂甫