设为首页     加入收藏  
凉山州骨干教师第一期培训圆满完成
类型:工作动态      来源:admin      时间:2014/7/14 9:52:00     浏览次数:492
  

2014年,甘孜中小学教师信息技术应用能力提升工程培训项目开始实施。7月6日,在西昌市拉开了四川省本次培训的帷幕,培训学员纷纷赶到凉山州教师培训中心报到,省级培训专家团队也于6日早上抵达美丽的西昌,为培训工作提前作起了准备。培训专家团队在培训中心负责人的陪同下熟悉教学环境,随后召开了主讲教师见面会,并对培训工作做了详细的讨论和总体部署。

7日上午,在凉山州教师培训中心教学楼一楼举行了开班仪式,省教育厅民教处领导、省电教馆领导、凉山州教育局领导对此次中小学教师信息技术能力培训的意义作了重要讲话并对培训提出了希望。

凉山州中小学教师信息技术应用能力培训总共分为七批,此次培训属于第一批,总共有191名教师参加培训,分为三个班同时进行,在凉山州教师培训中心与四川师范大学受省电教馆委托组建的省级培训专家团队的通力配合下,本次培训取得了圆满的成功。

为期七天的培训学习生活,有累,有苦,但更多的是欢笑和收获。12日下午各班召开了学员们的毕业典礼,培训负责人对本次培训工作做了简短的总结,并为学员们颁发了学时证明和优秀学员证书。此外,学员们填写了关于本次培训的调查问卷,对本次培训做了客观评价。

此次培训的一个亮点就是我们的被培训学员成为了培训者。承担此次培训的主讲教师中有两位老师:余成红老师和刘先明老师,这两位老师是此次培训的本地教师,也是省级培训专家团队成员。这是在本次培训中,培训团队大胆采用的一种师资成长模式。刘老师和余老师之前在省级培训中参加了“培训者的培训”,在培训中经过遴选及考核,达到了省级培训团队培训者的要求,通过试讲及多次培训内容的研讨,作为凉山州本地培训师资,参与到省级培训专家团队中,这样的培训师资,既了解当地的教学实际,又有较高的培训认识,并且作为本地师资,可以成为后续的培训支持力量,一直支撑当地的培训,为培训的可持续发展奠定了良好的基础。

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录