设为首页     加入收藏  
计算机科学学院党委召开领导班子专题民主生活会
类型:学院新闻      来源:admin      时间:2013/12/9 12:56:00     浏览次数:2789
  

按照学校党委群众路线教育实践活动工作的安排部署,计算机科学学院党委125日上午、126日全天、129日上午在成龙校区第一实验大楼西204会议室召开了为期两天的党的群众路线教育实践活动领导班子专题民主生活会。学院领导班子成员张松、袁丁、张来山、郭涛、李晓宁、向茂甫参加会议。副校长严余松,党的群众路线教育实践活动第四督导组组长、规划建设处处长李兴聪,督导组成员杨经纬莅临指导。会议由学院党委书记张松主持。

125日上午,学院领导班子进行了专题民主生活会的集中学习,对习近平总书记在河北省委常委班子专题民主生活会上的讲话精神、刘云山“关于批评和自我批评的几点认识”、刘云山“向兰辉同志那样把人民群众时刻装在心上”和四川省委常委班子专题民主生活会上的会议精神进行了深入地学习和讨论。

126日全天,在专题民主生活会批评与自我批评环节上,学院党委书记张松首先对学院党委此次专题民主生活会前期详尽周密的准备情况进行了通报。之前,学院班子进行了多次的集中学习、征集意见、交心谈心、专题讨论、自我剖析,学院班子成员均形成了个人的学习心得体会、调研报告和个人对照检查材料,在此基础上对各种群众意见进行了认真梳理分析,查摆出班子在“四风”方面存在的突出问题,在学校督导组多次反馈意见的基础上形成了学院班子的“四风”问题对照检查材料,提出了学院边学边查边改的初步整改方案,这些前期工作保证了学院班子专题民主生活会的顺利召开。

随后,张松先代表学院领导班子就“四风”问题进行对照检查剖析,并带头作个人对照检查。学院领导班子成员袁丁、张来山、郭涛、李晓宁、向茂甫分别结合自己的工作职责,认真剖析了个人在“四风”方面存在的突出问题,分析原因,提出今后的努力方向和整改措施。在相互批评时,班子成员本着真亮丑、真批评、真治病、真鞭策、真触动的态度和目的,直言不讳,直指问题的实质,相互之间实事求是地提出了合理的意见和建议,收到了红红脸出出汗的效果,起到了触动思想、触及灵魂的作用,达到了团结—批评—团结的目的。

129日上午,学院领导班子集中讨论研究了学院领导班子的整改方案,针对学院班子之前查摆出来的9个“四风”突出问题,明确整改思路,逐个讨论完善了整改具体措施,这些措施涉及到学院制度建设、人才培养、学科建设、队伍建设、行政管理、教学科研、社会服务、人文关怀等方面的工作,这些措施将有效保证党的群众路线教育实践活动在我院能够取得好的效果。

严余松副校长对学院领导班子专题民主生活会给予了充分肯定,对学院班子成员进行了针对性点评,指出了在理想信念、宗旨意识上存在的差距,提出了学院发展的思路和前景,要求学院班子在此次党的群众路线教育实践活动的基础上,树立宗旨意思,转变观念,开拓创新,深化改革,攻坚克难,加快发展,打破制约学院发展的“瓶颈”,解决好影响学院发展的根本性问题,相信计科学院各项工作均会上一个新台阶。

第四督导组组长李兴聪在点评时说,计算机科学学院党政班子党的群众路线教育实践活动各个环节都很到位,专题民主生活会准备很充分,批评和自我批评时开门见山,围绕“四风”问题直截了当没有顾忌,分析突出问题很深刻,每位同志的整改措施都结合实际情况有很强的针对性,希望大家把此次专题民主生活会作为以后工作的起点,把各项措施落实到整改的行动上去,真正做到为民务实清廉。

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录