设为首页     加入收藏  
计算机科学学院领导班子举行党的群众路线教育实践活动第一次集中学习会
类型:党建动态      来源:admin      时间:2013/11/28 10:30:00     浏览次数:676
  

    2013年730日,计算机科学学院领导班子在成龙校区第一实验楼西204会议室举行了党的群众路线教育实践活动第一次集中学习会。本次学习时间为一天,上午集中学习《为民务实清廉党的群众路线教育实践活动学习读本》、《四川师范大学党的群众路线教育实践活动学习资料》等有关文件资料并谈学习心得体会,下午结合学校和学院工作实际,开展求真务实地查摆问题和自我批评的讨论交流。

  学院党委书记张松同志主持学习会,学院院长袁丁,副书记张来山,副院长郭涛、李晓宁、向茂甫,以及党政办主任梅熙鹏等参加了学习。

    首先,张松同志指出,按照中央、省委和学校的总体部署和要求,依据党的群众路线教育实践活动开展的方法步骤,结合计算机科学学院的实际情况,组织学院班子开展党的群众路线教育实践活动第一阶段的集中学习。强调学习教育是搞好党的群众路线教育实践活动的基础环节。抓好这一环节,大家提高了思想,统一了认识,接下来的查摆问题才会有的放矢,对于问题的整改落实才会更加自觉;在集中学习期间,每位同志必须端正学习态度,明确学习目的,防止流于形式,走过场,要通过此次学习提高对教育实践活动重大而深远的意义的认识,明确实践活动的要求和重点,积极参与联系学习内容谈认识、联系思想实际谈体会、联系作风建设谈收获的大讨论。

    随后;与会同志认真学习了《为民务实清廉党的群众路线教育实践活动学习读本》、《四川师范大学党的群众路线教育实践活动学习资料》等有关文件资料。结合学习内容,学院班子成员展开了如何开展党的群众路线教育和如何在自己的工作中落实党的群众路线的讨论。

袁丁同志指出,我们要以此次群众路线学习为契机,改进工作作风,切实把我们的工作落实到学院发展中去,落实到为老师和学生服务中去,敢于讲实话、听真话,准确客观地吸收群众的意见,在处理问题时客观公正,不偏不倚;查找个人在四风方面存在的问题,真正做到为民清廉务实,坚持党的群众观点,落实党的群众路线,从群众中来,到群众中去,在各项工作中自觉接受群众监督,清廉为政。

  张来山同志结合自己工作提出,学生是基石,坚持以学生为本,一切为了学生,到学生中去,了解学生身心,倾听学生意见,随时以良好的心态,饱满的激情引导学生积极向上。

  郭涛同志结合自己分管的教学工作提出,思想是行动的先导,只要我们思想里装有学生,装有学生的前途和未来,我们的教学就会认真负责,我们的行动就会落实到为学生服务当中去。

   李晓宁同志提出研究生培养要收进来、走出去,将学生的发展与行业的发展俱进;坚持教师深入行业调研,了解行业研究性人才需求,培养研究与应用相结合的复合型人才。

    向茂甫同志提出要坚持以师生为本,从自身做起,从小事做起,办实事,求实效,坚持社会效益和学院效益相结合,为学院发展服务,为师生所需服务。

  最后,张松同志指出,大树扎根于沃土,高楼立足于基石,党的群众就是沃土,就是关乎我党存亡之基石,各位同志要深刻认识到群众的重要性,思想上要重视,行动上要务实结合学院师生对学院班子、学院领导的期盼,认真反思在理想信念、为民服务、勤政务实、敢于担当等方面存在的不足,认真查摆问题,勇于面对问题,深刻开展批评和自我批评,开展开门评风百姓听音基层问政和原汁原味反馈意见,注重工作实效,提高工作能力,做好党的群众路线教育实践活动各个环节的工作。

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录