设为首页     加入收藏  
关于开展 2009年“西部地区人才培养特别项目”出国留学申请受理工作的通知
类型:信息公示      来源:xuxiyuanok@163.com      时间:2010/11/10 11:48:00     浏览次数:2312
  

关于开展 2009年“西部地区人才培养特别项目”

出国留学申请受理工作的通知

 

学校各单位:   

    根据四川省教育厅有关文件精神,2009 “西部地区人才培养特别项目”出国留学(省内遴选)申请工作即将开始。结合我校师资培养计划,经学校研究决定,按照“个人申请,学院同意,学校审定,择优录取,签约派出,违约赔偿”的指导原则遴选我校教师作为候选资助人员上报四川省教育厅参与评审。现将有关事宜通知如下:

    一、申请人应符合《2009年国家留学基金委资助出国留学人员选拔简章》(见附件一)规定的申请条件。

    二、2009年我省“西部项目”选拔类别:

    1.访问学者:3-12个月,最短不得少于3个月;

    2.短期研修生:3个月,指高等教育行政管理人员研修项目。

    三、配套经费:根据协议,国家留学基金委与我省按11配套经费,省教育厅将对“西部项目”和子项目的进修人员配套1万元/人,其余配套经费按学校相关文件规定执行。

    四、按照国家留学基金委要求,2009年仍将使用网上报名系统进行“西部项目”和子项目的选派工作。请申报人员做好网上报名工作,按《关于准备2009年西部地区人才培养特别项目出国留学申请材料的说明》(见附件二)的要求准备申报材料,于2009310报送至人事处教师办。网上报名系统将于2009320自动关闭,请各位申请人务必提前报送,逾期不再补报。

    五、国家留学基金委和省教育厅将组织专家对初选合格人员进行联合评审,时间拟定于71821日,具体安排另行通知。联合评审后,外语不合格的录取人员需到国家留学基金委指定的培训部进行外语培训,合格后方可派出。凡未经国家留学基金委安排自行参加外语培训的,留学基金委不负责提供培训费。国家留学基金委资助出国留学外语条件见附件三。

    六、2009年起,西部项目录取人员的有效期不超过两年,两年后留学资格自动取消,如需派出,须重新申报。

    七、其他未尽事宜请登陆国家留学基金管理委员会查阅:www.csc.edu.cn

    联系人:  杨老师

    联系电话:84761147

       

                                        四川师范大学人事处

                                      二○○九年二月二十四日

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录