设为首页     加入收藏  
以汝之意,创我所想
类型:学院新闻      来源:admin      时间:2018/4/13 11:03:00     浏览次数:209
  

——记四川师范大学计科学院创客节开幕仪式

草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。2018年4月10日,由四川师范大学计算机科学学院创客机器人协会举办的创客节在成龙校区办公楼正式开幕。莅临嘉宾有:计算机科学学院党委书记张松老师、党委副书记张来山老师、分团委书记潘瑞英老师、2015级辅导员邹俊颖老师、2016级辅导员朱福军老师、2017级辅导员蔚建鹏老师。

正午12时30分,开幕式在主持人黄倩生动新颖的发言中展开,现场气氛顷刻间变得活跃融洽。紧接着,黄倩向在座嘉宾隆重介绍了莅临开幕仪式的各学院领导并对全体到场成员致以热烈欢迎!

据悉,创客文化就是黑客文化+狭义的创客文化,即“创客“一词的中文翻译要同时对应Hacker和Maker两个英文单词。创客群体要具备黑客文化的开放、共享和分享,可以没有技术崇拜,但是要尊重技术人才,可以走入流行文化,却不能丢掉自我,只有这样创客文化才能在当今社会生存下来。创客文化既植根于有独特兴趣且抱有执着信念的人群,又在自由思维的DIY文化中糅合了技术元素。创客作为一个酷爱科技、热衷亲自实践的群体,坚信实践出真理,将创客文化贯穿于各创新活动始末。

为加深在场观众对于创客文化的记忆与理解,主持人与现场观众热情互动,展开了抢答问题赠送礼品的游戏环节。在一片欢呼声、抢答声中,活动被推向高潮。

随后,创客机器人协会会长池艺涵为大家分享了创客节举办的初衷并介绍了创客节主要活动内容。她指出,为吸引更多大学生关注创新创造,提升我校大学生创新精神,促进我校大学生综合素质发展,计科学院的创客们特集结于此举办创客节。

紧接着,院党委副书记张来山老师对于创客协会发表了自己的看法并寄予殷切的希望。他指出,计算机科学学院的莘莘学子都具有较高的信息技术素养,创客协会为同学们提供了一个良好的平台,使得大家能将技术与想法相结合,进行创新创造,希望创客协会能带领计科学子走向更宽广的未来。

开幕式临近尾声,党委书记张松老师上台致辞,他表示,创客文化和精神是一体的。创客其实更多的强调的是对创新的一种渴望,将想法变成现实的一种热情。创客空间就是一个让创客们将自己的想法变成现实的一个空间。他希望,计科学子拥有创客精神,善于创新创造,把青春洋溢到创新实践中去。

紧接着,在张松老师的带领下,全场人员共同欢呼鼓掌,一齐点亮声控灯,一个极富科技感的蓝色“创”字跃然眼前,开幕仪式完美落幕。

 

 

 

审稿人:邹俊颖                    记者团:赵鑫

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录