设为首页     加入收藏  
四川师范大学计算机科学与技术专业、软件工程技术职务评审申报条件
类型:通知公告      来源:admin      时间:2018/3/22 19:04:00     浏览次数:574
  

 

第一部分  关于申报基本要求

有关“思想品德和现实表现条件”、“外语条件”、“计算机条件”、“高校教师资格条件”等按学校规定执行。

 

第二部分  高校教学研究系列

一、教授(研究员)申报条件

条件类别

文件规定2018年要求

学历资历条件

1.1975年1月1日以后出生的教师,须具有博士学位,任副教授职务满5年。

2.1975年1月1日以前出生的教师,具有博士学位,且担任副教授职务满5年;或具有硕士学位,且担任副教授职务满8年;或具有本科学历,且担任副教授职务满11年。

教学成果条件

 

 

 

科研条件

 

 

教学

为主型

教学科研型

任现职以来,同时具备以下2项必备条件:

必备条件1:发表本学科学术论文A2类2篇。

必备条件2:新增主持国家级科研项目1项;或新增主持省部级科研项目2项(限50岁及以上教师可选)。

科研

为主型

任现职以来,同时具备以下2项必备条件:

必备条件1:发表本学科学术论文A1类论文2篇;或A2类3篇。

必备条件2:新增主持国家级科研面上及以上项目1项。

直接鉴定条件

符合基本条件、学历、资历的相关要求,如业绩成果满足下列条件之一者,可直接申报教授(研究员)职务。

1.以四川师范大学为第一署名单位发表了扩展版ESI高被引论文(“ESI高被引论文”和“InCites被引用前3%论文”);

2.在Science、Nature发表1篇学术论文;

3.在中国计算机协会(CCF)论文分区一区发表3篇学术论文;

4.主持国家级科研项目3项;

5.获国家自然科学奖、国家发明奖或国家科技进步等级奖1项以上(排名前五);或获省部级哲学社会科学优秀成果一等奖或省部级科技进步成果二等奖以上奖励1项(排名第一);

6.获国家级教学成果一等奖(排名前三)、二等奖(排名前二)1项以上;或获省部级教学成果一等以上奖励1项(排名第一)。

 

二、副教授(副研究员)申报条件

条件类别

文件规定2018年要求

学历资历条件

1.获得博士学位,担任讲师职务满2年。

2.获得硕士学位,担任讲师满5年。

3.获得学士学位,担任讲师满8年。

教学成果条件

科研条件

教学

为主型

教学科研型

任现职以来,同时具备以下2项必备条件:

必备条件1:发表本学科学术论文A2类1篇和B类2篇。

必备条件2:新增主持省部级科研项目1项;或新增主持厅级科研项目2项。

科研

为主型

任现职以来,同时具备以下2项必备条件:

必备条件1:发表本学科学术论文A2类2篇和B类2篇。

必备条件2:新增主持国家级科研项目1项;或新增主持省部级科研项目2项。

 

 

直接申报条件

符合基本条件、学历、资历的相关要求,如业绩成果满足下列条件之一者,可直接申报副教授(副研究员)职务。

1.以四川师范大学为第一署名单位发表了扩展版ESI高被引论文(“ESI高被引论文”和“InCites被引用前3%论文”);

2. 在中国计算机协会(CCF)论文分区一区发表1篇学术论文;

3.主持国家级科研项目2项。

4.获国家自然科学奖、国家发明奖或国家科技进步等级奖1项以上(有个人证书);获主持项目获获省部级哲学社会科学优秀成果二等奖或省部级科技进步成果三等奖以上奖励1项(排名第一);

5.获国家级教学成果一等奖(排名前五)、二等奖(排名前三)、三等奖(排名第一)1项以上;或主持项目获省部级教学成果三等以上奖励1项。

 

三、讲师(助理研究员)申报条件

条件类别

文件规定2018年要求

学历资历条件

1.具有硕士学位,任助教满2年;

2.具有本科学历和学士学位,任助教满4年。

教学成果条件

科研条件

 

任现职以来,同时满足以下2项条件:

1.发表本学科学术论文核心刊物论文2篇。

2.参研校级以上科研项目或教改项目1项(排名前5名)。

 

 

 

第三部分  关于成果的认定

一、本条件中涉及的业绩成果由学院学术委员会予以审核和认定。

二、成果认定标准

论著级别的认定以正式刊发时的中国计算机协会CCF分区目录、中国中文核心期刊目录、CSSCI/CSCD期刊目录、学校权威学术期刊目录为准。科研项目级别认定 :省部级项目是指由省科技厅和国家部委批准的项目;国家级项目是指由国家科技部批准的项目和国家自然科学基金项目。

三、本条件及相关文件中未做说明的,成果均为以四川师范大学为第一署名单位,且排名第一、独立完成或所指导的在读研究生(不含本校教师)为第一作者的通讯作者。调入人员在进校前的成果以及教师在职攻读研究生学历、博士后研究期间的成果对署名单位可不作硬性规定(但相关条件对署名单位有特别说明的,从其规定)。

四、本条件中凡冠有“以上”表述的均含本级或本数量。如“1项以上”含1项。

五、成果替代

取得其他高水平教学科研和业绩成果,在不重复计算和使用的前提下,可替代相应级别的论文。A1论文与CCF论文分区二区论文同等对待,A2论文与CCF论文分区三区论文同等对待,B类论文与CCF论文分区四区论文或EI刊物论文同等对待。

 

 

四川师范大学计算机科学学院

2018年3月

 

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录