设为首页     加入收藏  
计算机科学学院召开学位授权点自我评估专家评审会
类型:学院新闻      来源:kymslj      时间:2017/12/27 16:03:00     浏览次数:995
  

2017年12月22日,根据研究生院统一部署,计算机科学学院分别召开了四川师范大学计算机科学与技术一级学科、教育硕士(现代教育技术)专业学位授权点的自我评估专家评审会。

计算机科学与技术学科邀请了西南交通大学唐小虎、邓平教授,四川大学唐宁九教授,西南财经大学贾华丁教授作评审专家。教育硕士(现代教育技术)专业学位授权点邀请了西南交通大学冯军焕教授、电子科技大学李泰峰教授、武警警官学院林辉教授、四川省电教馆李剑侠高级教师、成都市武侯区技装信息中心阳涌高级教师作评审专家。

计算机科学学院院长袁丁,党委书记张松,硕士点负责人李均利、谭良、顾倩颐以及研究生秘书黎静参加,评审会由袁丁主持。

相关学位授权点负责老师分别从办学理念、师资建设、教学资源、科研情况、人才培养、国际交流等方面对各学位授权点的学科建设情况和发展现状进行了汇报。专家组审阅自评报告等相关材料,并认真听取汇报。专家评议阶段,各位专家对研究生管理、课程设置、学位论文质量把关等方面进行了提问,专家组经过讨论与评议,一致认为:各学位授权点所提供的评估材料齐全,符合评估要求;培养制度完善,保障措施有效;师资队伍结构合理,学科建设支撑条件好;培养目标明确,研究方向鲜明,各学位授权点通过合格评估。同时专家组还从培养目标的具体化、专业硕士和学术型硕士的差异化教学、奖助体系的完善以及师资人才引进、企业导师选聘、研究生招生、研究生学术交流等方面给出了宝贵的意见和建议。

最后,袁丁院长对各位专家提出的评审意见表示感谢。专家组提出的中肯意见对各学位点的人才培养具有重要的意义,同时也将有效地促进学院自我剖析、寻找问题与不足,进一步完善和改进学科建设工作,提高学科水平和人才培养质量。


 

计算机科学与技术硕士点 李均利老师汇报 软件工程硕士点谭良老师汇报
       计算机学科专家评审会教育硕士学位点专家评审会


 

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录