设为首页     加入收藏  
关爱老人,爱驻夕阳——记计算机科学学院关爱老人志愿者活动
类型:团学动态      来源:zls      时间:2017/3/14 16:55:00     浏览次数:173
  

为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德2017年3月11日,四川师范大学计算机科学学院青年志愿者工作部与龙泉驿北泉社区的社区服务人员合作,共同开展了“尊老,爱老,关爱老人”的志愿者活动为老人们晚年寂寞的精神世界献上一份关爱。

据悉,此次活动内容是根据国家政府所落实的扶老政策开展,旨在全面了解老人的身体健康状况,晚年生活是否幸福,有无儿女赡养等细致内容。继而便于政府更好的制定扶老政策,为老人们服务。

早上9:00 ,志愿者们来到了北泉社区,与社区工作人员洽谈相关工作随后,工作人员向志愿者分发社区的志愿者证调查表单。在获知了老人们的家庭住址以及联系方式等相关情况后,志愿者们分为三组,在各小组负责人的组织下进入社区开展志愿者服务工作

活动的服务对象是年过70的高龄老人——社会上最需要受到人们关的弱势群体。在活动过程中,志愿者们主动耐心地询问老人的近况,认真听取他们的倾诉,并一一记录下来其中,较为突出的问题是:许多老人的年生活非常枯燥,除了洗衣做饭几乎没有其他兴趣爱好。经志愿者反馈后,社区工作人员决定以后多为老人们举办一些特色活动丰富他们的生活

中午11:30,志愿者们完成了计划的六户人家的高龄老人需求调查最后在老人们的不舍中结束了此次活动。通过这次“关爱老人之行”活动,大家与老人交流谈心,用欢乐冲淡了老人的寂寞与孤独,践行了新时代的尊老爱老精神,也展现了青年大学生关爱老人,服务社会,回报社会的决心。

尊老爱老是时代不变的美好品质,而随着时代的发展,尊老爱老精神也在与时俱进地被发展和充实着。爱心在传递,关爱在继续。



审稿人:邹俊颖                               志工部:莫林君

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录