设为首页     加入收藏  
奋发前进,为梦想拼搏——记四川师范大学计科学院2016级优秀学生表彰大会
类型:团学动态      来源:zls      时间:2017/3/8 16:48:00     浏览次数:193
  

时光荏苒,一学期匆匆而过,在上一学期中计科学院2016级涌现出了许多十分优秀的学生,为此,2017年3月7日12点50分,计科学院2016级在四川师范大学成龙校区第一教学楼C104隆重举行了优秀学生表彰大会。学院党委副书记张来山,2016级辅导员柏敏,以及2016级各班班主任出席了大会并为获奖者颁奖,2016级全体学生参与了此次会议。

大会由2016级辅导员柏敏宣读表彰通报拉开序幕。大会共设有6项奖项,“百佳小寝”、“优秀室长”、“学习先锋”、“优秀班干部”、“最美志愿者”以及“活动积极分子”且各有7位获奖人。会上,张来山书记、2016级辅导员柏敏以及各班指导员分别为获奖人颁奖。“学习先锋”获奖者代表赵艳丽、“优秀学生干部”代表张维、“百佳小寝”代表朱利佳、“最美志愿者”代表陆海怡、“优秀室长”代表汪琦琦以及“活动积极分子”代表宋文敏先后发表了获奖感言,他们感谢学校、老师的培养,分享了个人和集体的学习经历与成长感悟,做出了不负青春、不忘感恩、不丢梦想的郑重承诺。

在同学们的热烈掌声中,学院党委副书记张来山上台发表讲话。张书记首先对广大同学勇于挑战自我,不断追求卓越,获得的一系列成绩和荣誉感到欣慰和骄傲;对辛勤耕耘、精心培育同学们的老师们表达了敬意和感谢。

随后,张来山向全体学生提出四点要求:一是关注政治。他指出,作为理工科的学生,大家不应该仅关心自己的发展,还要时刻关注国家的处境、国家未来的发展方向。只有关注时事,知道国家在目前和以后面临和需要解决的问题,掌握国际发展动态,才能更好的为国家多做贡献,实现大学生的自身价值。二是遵守校规。张来山强调纪律和校规是我们平时学习和生活中不可缺少的教育内容,如果没有严格的学校纪律,必然会导致学习的松弛,违纪成风。三是敦品励学。他指出大家不仅要热爱专业知识,也要注重综合素质的培养,提升自身的综合能力,为将来踏入社会做好准备。四是个人素质的提升。张来山希望全体学生能够准确把握学校校训、学风的深刻内涵,善于从中汲取丰富的营养,从一点一滴做起,涵养高尚品行,坚持学习本位,学会正确判断,注重知行统一,成为践行、涵养优良学风的优秀师院人。

下午1点40分,四川师范大学计科学院2016级优秀学生表彰大会圆满结束。值得一提的是,16级辅导员柏敏老师将本次大会的各个环节全权交由学生干部去安排,锻炼了大家的综合素质能力。

没有昨天的辛勤耕耘,就没有今天的硕果累累;没有今天的兢兢业业,也不会有明日的灿烂辉煌。愿计科学子以坚定的信念,饱满的热情,求实的作风,实现新的跨越,创造辉煌前景,携手共创美丽师大。



审稿人:邹俊颖                               记者团:勾金凤

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录