设为首页     加入收藏  
计算机科学学院举办2016迎新晚会暨第十二届计算机技能大赛颁奖典礼
类型:团学动态      来源:zls      时间:2016/12/17 16:43:00     浏览次数:183
  

2016年12月15日下午,计算机科学学院在成龙校区龙湖剧场隆重举办了 “舞动青春,E启飞扬”迎新晚会暨第十二届计算机技能大赛颁奖典礼。莅临本次晚会的嘉宾有:学校学生工作部(武装部)副部长李绍军、校团委副书记倪喆、计算机科学学院党政班子成员、全体教职工、研究生、本科生及各兄弟学院代表。

学院学工办主任、分团委书记钱波澜带领分团委、学生会对本次活动做了充分的准备和安排,秉持严谨、创新、完美的目标设计、排练所有的环节和细节。

晚会正式开始前,一段精心剪辑的暖场视频首先出现在大屏幕上。一段段对2016级同学的采访视频,一张张感人至深的照片,还有一段段迎新晚会的彩排花絮,见证着计科学院的发展,见证着计科学院学生们的成长进步。

下午2点30分,伴随着激动人心的倒计时结束,此次迎新晚会正式开始。一段动感轻快的音乐传入每名观众的耳中,由计科学院分团委、学生会的学生干部带来的舞蹈《dancing king》一瞬间点燃了全场,伴随着同学们的酷炫舞蹈,迎新晚会也逐渐拉开了帷幕。

晚会主持人来自2016级各班的谭杰予、黄倩、唐瑞、宋海怡隆重登台介绍了莅临本次晚会的领导及嘉宾。计算机科学学院党委书记张松致辞。张松书记首先表示了对大一新生的热烈欢迎及衷心祝福,对这一年来学院在各项工作中取得的好成绩表示祝贺,对为晚会作出努力的辛勤工作的老师和同学表示感谢,期望计科学院在新的一年里更上一个新台阶。

由计科学院2013级辅导员蔚建鹏及计科学院艺术团声乐队带来的歌曲串烧《火一样的青春》是嗨翻全场,无论是《红日》,还是《火》,都点燃了观众们的热情。一段由计科学院艺术团舞蹈队带来的精彩绝伦的舞蹈串烧《你我同在》,展现了从民族舞到拉丁舞再到到现代舞的魅力。乐器合奏《暗香》、小品《滋味百态》、动漫社的舞蹈《极乐净土》、话剧《遇见更好的自己》、街舞社的舞蹈《绝了》等节目包含了大学生校园的学习生活、农村留守儿童的艰难处境和成长、当前社会生活的写照,内容丰富多彩,不仅传递了正能量,也引发我们对世界观、人生观和价值观的深思。最后,由计科学院老师廖志武、陈玉鹏、韩鸿宇、夏羽、邹俊颖、刘霞带来的歌曲串烧《相约流年》作为压轴登场,老师们精彩的表现及优美的歌声也将现场气氛推向高潮,也为晚会划上一个圆满的句号。

在晚会中间,四川师范大学第十二届计算机技能大赛颁奖环节很具亮点。计算机科学协会指导老师李巍为此次大赛现场点评并进行技术分享。与会领导和嘉宾为获奖同学颁发了比赛荣誉证书并合影留念。

据悉,四川师范大学第十二届计算机技能大赛从今年的9月-12月,历时四个月圆满结束。参与比赛学生数百人,通过公平、公正、公开初审和复审,评出获奖人数60人。本次计算机技能大赛以“创新•超越•共享”为主题,是一项面向全校学生的科技活动性学术竞赛。大赛的成功举办,将有力地推动学校计算机及其它相关学科课程体系和课程内容的改革;有助于学校实施素质教育,培养学生的实践创新意识和能力,提高学生分析和解决实际问题的能力;利于全校学生计算机水平的提高和学生就业竞争力的提升。






审稿人:张来山                        记者团:詹家佳、勾金凤

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录