设为首页     加入收藏  
勿负韶光,HOLD住大学——记计算机科学学院校级观摩性团组织生活
类型:团学动态      来源:zls      时间:2016/12/5 16:37:00     浏览次数:174
  

为了更好地响应社会主义核心价值观的号召,告诫青年共青团成员在大学及时找到成长方向,计算机科学学院2016级1、2支部特于12月2日下午4:30在成龙校区一教B区211教室隆重举办了以“HOLD住你的大学”为主题的校级观摩性团组织生活。莅临现场的嘉宾有计科学院党委副书记张来山,2016级辅导员柏敏,2013级辅导员蔚建鹏,以及校团委和各兄弟学院组织部的代表。2016级1、2支部的全体同学观看了本次团组织。

本次团组织生活以一台情景剧为主体,以三名同寝室的室友从入学到毕业的校园生活为线索。通过选取典型的生活场景,对比三名同学不同的学习态度从而得到了不同的结果,来警醒同学们要珍惜大学时光,为自己的人生努力拼搏。同时剧中也融入了音乐、舞蹈表演,让在场观众耳目一新,同时也发人深省。

一开始的新生报到,以熟悉的师大之声作为PPT背景,引导全体起立合唱团歌,极具代入感;军训汇报表演时,旁白:“军体拳表演,现在开始!”瞬间将全场拉回难忘的军训时光;“百团大战”社团招新,交替穿插街舞和吉他弹唱,展示了校园活动的丰富多彩,并以角色对待社团活动的不同态度为后续情节作铺垫,可爱的熊本人偶和精彩的表演将活动引向高潮;寝室听慕课与打游戏作对比,强化角色学习态度的截然不同;甲的成功实习,与乙、丙的一事无成形成对比,突出主题:态度决定高度。情景剧的最后,三位主人公再次相遇,追忆校园生活,感慨要“勿负时光,HOLD住大学”,再次照应主题。

精彩纷呈的情景剧结束后,在主持人的带领下,全体起立齐唱校歌。随后党委副书记张来山和校团委组织部发言人对本次团组织作了重要致辞。张来山指出,大学时光短暂而宝贵,希望每位同学像剧中的甲同学学习,明确目标,从一开始,就时刻准备着,自然会收获不一样的成果。而校团委组织部发言人则高度评价到,本次团组织是一场视听盛宴,准备充分,内容丰富,且具有教育意义,同时衷心表达了对1、2支部全体工作人员的真挚感谢!

最后,主持人总结到:希望在24字核心价值观的引导下,同学们能在这世间百态中不迷失自我,勿负韶光,HOLD住大学!

下午5:10,本次计科学院2016级1、2支部校级观摩性团组织生活完美落幕!






审稿人:邹俊颖                        记者团:曾竞仪、袁政伟

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录