设为首页     加入收藏  
感恩于心,与爱伴行——记计算机科学学院志工部朝阳区义集之行
类型:团学动态      来源:zls      时间:2016/11/28 16:35:00     浏览次数:164
  

转眼间,天气转寒,时间就来到了11月下旬,随之而来的还有感恩节。计算机科学学院和物理与电子工程学院的志愿者们便想借此机会传递感恩之心,希望让更多的人能够心怀感恩,与爱伴行。

有了这样的初衷,经过短暂的商议和准备,两个学院决定联合四川大学的志愿者们一起参与朝阳社区的义集义卖活动。于是2016年11月26日清晨7:00,在星光都还没来得及隐去的时候两个学院的志愿者们便出发了。所有的志愿者们首先在学校正大门集合,清点人数并确保准备齐全后大家便一起坐上了公交车。经过半个多小时的车程志愿者们就来到了成仁公交车站,由于早起没有来得及吃早饭,在两学院志愿者队长的组织下,大家又在车站旁的早餐店买了热腾腾的早饭,随后登上了下一趟公交车,车程中,两位队长也为大家介绍了活动流程和注意事项。在车上享受完美味的早餐后,志愿者们似乎更加充满活力与能量,热情高涨。

到达了目的地成都市朝阳路朝阳社区并与四川大学的志愿者们会合后,大家首先配合社区工作人员完成了张贴横幅,布置展点,准备用具等工作。而后经过与社区工作人员短暂的交涉,志愿者们被分配到游戏互动区、商家店铺区、舞台区以及总服务区等四个不同的地点。在明确了自己的分工与任务后,大家便迅速前往自己所负责活动的地点进行准备和工作。

上午9:30左右,阳光微微洒在大地驱逐了些许寒气,朝阳社区的居民们也都纷纷走出家门来到了活动中心。活动就在阳光的照耀下正式开始了。游戏互动区的志愿者们耐心地给社区居民讲解游戏规则并组织他们参与到游戏中,欢乐与笑声早已传成一片;商家店铺区更是热闹非凡,志愿者们的吆喝声、叫卖声不绝于耳,有的志愿者甚至直接自己去购买义卖物品,为帮助困难家庭贡献出了自己的一份力;舞台区则是完全不同的两个景象,一边是勤劳忙碌的志愿者的身影,一边则是充满精气神的社区居民们的卖力表演和台下不断叫好的观众们;而总服务台更是十分热闹,前来捐款捐物的居民们更是数不胜数,志愿者们也是忙的不可开交,忙着登记,忙着做标记,忙着组织秩序。即使四个服务地点工作不同,但有一点大家却是相同的,那就是每位志愿者在工作时都是面带着开心的微笑的。继社区居民表演完节目后,志愿者们也登上了舞台,为大家表演了精心准备的“感恩的心”手语操节目,赢得了观众们的一致好评。

伴随着太阳逐渐爬上头顶,志愿者活动也接近了尾声。大家纷纷开始整理活动用具,打扫场地卫生并完成了签退。活动完全结束后,志愿者们也与社区本次活动负责人对本次活动进行了总结,负责人对志愿者们积极认真的工作态度给予了表扬,对大家的工作能力表示了肯定。同时,志愿者们也对此次活动的不足之处提出了建议并发表了参加此次活动的感受与收获。

下午1:00,志愿者们开启了归程,虽然大家满是疲惫与劳累,但依然可以从他们的脸上看出开心与满足。

感恩于心,与爱伴行。接受帮助的同时更加需要学会感恩。学会感恩,让生活充满爱,学会感恩,让世界充满爱。希望有更多的人加入到志愿者服务的队伍中来,传递感恩之心,让爱与你同行!



审稿人:邹俊颖                             志工部:黄倩


 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录