设为首页     加入收藏  
计算机科学学院党员“三严三实”专题教育活动
类型:党建动态      来源:admin      时间:2015/6/1 16:15:00     浏览次数:414
  

2015528星期四下午2点,计算机科学学院党委委员会 “三严三实” 专题教育活动于四川师范大学成龙校区第一教学楼C204教室隆重拉开帷幕。计算机科学学院40多名教职工党员和各年级学生党员140余人齐聚一堂。计算机科学学院党委书记张松同志从“三严三实”教育活动具体方案、我党作风建设的历史渊源、“三严三实”活动背景和意义、“三严三实”的科学内涵以及党员干部如何践行“三严三实”进行了讲解。

在谈到党的作风建设时,张松书记讲到我们党历来高度重视作风建设,在几十年的艰苦奋斗历程中,始终自觉地将作风建设放在党的建设的突出位置。党的事业每前进一步,党的作风建设就推进一步。特别是在党的事业的重大转折时期,全党面临新的形势和任务的时候,更是如此。习总书记提出的三严三实,继承和发扬了我们党作风建设的优良传统,与党的作风建设理论一脉相承。

在谈到“三严三实”的意义时,张松书记强调:“‘三严三实’从根本上抓住了党员干部做人从政的实质,明确了干事创业的准则,划定了为官律己的红线,抓住了领导干部这个‘关键少数’,是中央对党员领导干部作风建设提出的新要求,为干部加强修养、改进作风、健康成长指明了方向。”作为全面从严治党的抓手,“三严三实”是群众路线教育的升华,也是协调推进“四个全面”的重要保保障。

在谈到“三严三实”的具体内容时,张松书记指出,“三严三实”是共产党人最基本的政治准则,是习近平总书记就深入推进党的作风建设而对各级领导干部提出的具体要求。“三严”与“三实”相互联系、相辅相成、不可分割。三个“严”是一个辩证的有机整体,严以修身是根本,严以用权是核心,严以律己是规范。“三实”是目标、是落脚点,要突出实、防止虚。我们要从严上要求,向实处着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行,使风清正气一点点积聚起来,使党员干部的精气神昂扬起来,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业发展。

在谈到党员干部如何践行“三严三实”从政准则时,张松书记提出了以下三点要求:一是坚定政治品格,做到对党忠诚,要心中有党,立场坚定,忠诚党的信仰,忠诚党的宗旨,忠诚党的组织,全心全意为人民服务;二是坚持为官底线,做到个人干净,要把权力关在笼子里,把为人民服务的理念落实到行动中来,确保手中权力的行使不偏向、不变质、不越轨、不出格,自觉接受组织监督、舆论监督、社会监督,不断增强免疫力;三是坚持从政准则,做到敢于担当,要坚持守土有责、守土尽责,顶着压力也要上,迎着风险也要有所担当。

最后张松书记希望通过以此次的专题党课学习报告会为契机,在学院深入开展“三严三实”专题教育活动,把“三严三实”落实到行动上,为学院的发展做出更大的贡献。

 
[关闭窗口]
 
 
学校地址:成都市成龙大道二段1819号、四川师范大学成龙校区    邮编:610101
版权所有:四川师范大学计算机科学学院   管理登录